Летнее интервью Йин Чанг

- Ты, как и все девчонки из Сплетницы, родилась и выросла в Нью-Йорке. Расскажи нам как это было.

Йин: В моей школе было очень много разделения на группы. У меня была своя группа друзей. Мне не нужно 20 миллионов подруг. Я отношусь к тем людям, которым хорошо среди пяти-шести человек, не более. Много азиатов, когда они живут преимущественно в белом обществе, чувствуют на себе давление, чтобы выглядеть как люди европеоидной расы. Я думаю, что переживала об этом где-то до средних классов. Но когда я стала старше, я стала уважать свою культуру. Все эти переживания были из-за того, что в основном белые ребята были популярными, а, как известно, все подростки хотят как можно лучше приспособиться в обществе.

- После школы ты решила продолжать карьеру, как актриса. Как проходили твои пробы на роль Нелли Юкки?

Йин: Вообще-то с самого начала ее имя было Салли Юкки. Пробы были для всех азиаток, смешанных азиаток и даже белых девушек. Так как специальных ролей для азиатов очень мало, то мы пробуем все, что нам попадается. Перед прослушиванием я очень нервничала, потому что моя мама сказала мне: "Если у тебя не получится получить роль, то тебе придется подумывать о том, чтобы устроиться на настоящую работу." Я хотела доказать своей матери, что смогу продержаться в этой индустрии. Мне позвонили и на следующий день я пошла на встречу с режиссером и продюсером. Я сделала вид, что совсем не волнуюсь, и просто сделала все, что было в моих силах. Потребовалось неделя, чтобы понять, что я получила роль. И всю эту неделю я, в буквальном смысле, не могла дышать и спать. Я, честно говоря, не знала много про шоу, в котором собиралась сниматься. Я шла на съемки с мыслью- работа, как работа. Я знала только, что Салли будет соперницей Блэр в плане учебы. Это все, что я знала на тот момент.

- Как ты узнала о том, что концепцию твоего персонажа поменяли от популярной девчонки до зануды?

Йин: Я узнала, что буду играть зануду, уже когда получила роль. Я пошла в примерочную и костюмер говорит мне: "Эти очки будут так мило смотреться с этим нарядом." Я спросила: "Очки? Что вы имеете ввиду?" Видимо, продюсеры решили сделать ее азиаткой-ботанкой. Я еще никогда не играла заучек, поэтому подумала, что будет совсем неплохо попробовать себя в новом амплуа. Конечно, существуют стереотипы по поводу очков и всего прочего. Но я считаю, что сделала очень большой шаг вперед, получив роль в Америке, будучи азиаткой. Я ни в коем случае не буду жаловаться по поводу своей роли. Я очень сильно благодарно за то, что меня взяли.

- Ты думаешь, что Нелли Юкки - хороший пример для подражания?

Йин: В начале я подумала, что она была очень хорошим примером, ведь много читала и занималась своими делами. Но со временем продюсеры захотели добавить больше драмы и развить сюжетную линию моего персонажа, сделав ее на удивление коварной и лукавой. Как актрисе, мне понравилось это играть. Это лишь добавляет граней персонажу и делает его интересней. Но, в то же время, у меня есть две младшие сестры, и я бы не хотела, чтобы они подражали этим качествам. Но в плане актерства я была рада, что ей добавили больше красок.

- Какая из себя мода в Сплетнице?

Йин: В шоу показывается большое количество еще неизвестных дизайнеров наравне с мировыми марками. В самом начале Эрик хотел, чтобы Нелли выглядела изысканно в коричневой гамме одежды, но как только она начала быть частью свиты Блэр, то в ее гардероб добавились оранжевые и розовые вещи. С помощью цвета он очень утонченно отслеживает все изменения в жизни персонажей сериала.

- Как часто ты тусуешься с актерами из Сплетницы?

Йин: За пределами съемочной площадки мы встречаемся на разных мероприятиях. Лейтон очень мила и грациозна. Она всегда приглашает всех девчонок к себе, чтобы собраться на вечеринку. Я несколько раз была у нее, чтобы расслабиться и приготовится на само мероприятие. Вообще все в касте Сплетницы просто отличные ребята. У всех очень хорошие отношения. Мы так много работаем на съемочной площадке, что она становится нашим вторым домом. Всегда хорошо говорить на одном языке со своими коллегами по сериалу. Это очень сильно облегчает работу и делает все намного веселее.

- Что ты можешь сказать про слухи о Блейк и Лейтон?

Йин: Это все неправда. У них хорошие отношения. Они все время шутят. Я не могу понять, кто распространяет эти слухи.

- Что ты делаешь в свое свободное от съемок время?

Йин: В данный момент я беру временные уроки в колледже. Я поступила в университет и в самом начале пыталась совмещать учебу со съемками. Но это было достаточно напряженно, ведь учителям не нравилось, что я пропускала уроки. Во втором сезоне у моего персонажа стало больше экранного времени, и я стала еще больше пропускать. Но на данном этапе я научилась не перегружать себя. Мне не надо постоянно быть в колледже, чтобы получить образование. Я хочу получить степень. В особенности это порадует моих родителей. [смеется] Теперь я учусь по выходным.

- Почему твои родители хотели, чтобы ты получила еще и степень?

Йин: Все дело было в том, что если я хотела быть актрисой, то мне надо было учиться в школе. Они просто хотели, чтобы у меня был запасной план, если из карьеры актрисы ничего не выйдет.

- Ты видишь свое будущее на этом поприще?

Йин: Моя мечта - быть актрисой, которая постоянно где-то снимается. Я просто хочу делать все, на что способна, и получать от этого удовольствие. Я так взволнована.

- Что у тебя следующего намечается в перерывах между сезонами?

Йин: Я занята тем, что хожу на разные мероприятия. Мне предложили быть приглашенной судьей в азиатскую организацию под названием Kollaboration. У нее очень важная миссия: привнести больше американско-азиатских артистов в Америку. Я с удовольствием буду сотрудничать с ними. Я надеюсь на то, что если стану известной, то открою для азиатов больше дверей для самореализации в Америке.

Категория: Статьи | Добавил: lusinda (02.01.2010)
Просмотров: 1614 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3