Интервью Блейк для Marie Claire
Блейк Лавли приезжает в мои апартаменты, неся бумажный пакет со своим обедом, одетая, как современная девушка в стиле pin up. Она одета в короткие черные шорты, белую блузку, пуговицы на которой расстегнуты ровно настолько, чтобы показать очертания ее черного бюстгальтера, и пару туфлей Кристиан Лабутен с 13-ти сантиметровым каблуком. Ее браслеты представляют собой шикарную вариацию из собачьих ошейников с шипами в панк-рок стиле, копна ее русых волос взъерошена, ее кожа гладкая и золотистая. В свои 22 года она выглядит взросло, но все еще девчонкой, сексуальной, но очаровательной. Она как всегда улыбается с заразным, почти щенячьим энтузиазмом. Взрывоопасная девушка, которую я бы сравнила с высоким холодным стаканом молока, но когда вы делаете глоток, то понимаете, что оно с примесью бурбона. (Молочный пунш, как его принято называть, это изумительный, определенно пришедший с юга, сладкий подающийся преимущественно на бранчах напиток, который вы можете поглотить литрами перед тем, как поймете, что уже пьяны.) Мы устраиваемся на моей кровати, единственном месте во всей квартире, где нам не помешают дети.

В свой первый съемочный день "Частной жизни Пиппы Ли", где она играет Пиппу в молодые годы, Блейк приехала уставшая в 7 часов утра при том, что она снималась в популярном шоу Сплетница накануне до 3 часов ночи. Факт того, что ее первая сцена будет включать в себя истерические слезы и кульминационную драку со своей биполярной матерью, которую сыграла могущественная Мария Белло, встревожил ее лишь частично, но это уже другая история...

- Как тебе твой первый съемочный день с Марией Белло, которая играла твою подсевшую на таблетки мать? Ты должна была столкнуться с торнадо...

Блейк: Я была в буквальном смысле напугана. Я мало спала тем днем, и все, что хотела услышать в тот день, это Марию, говорящую мне: "Вау, хорошая работа". И когда она мне ничего не сказала, то я подумала: "О Господи, я была просто ужасна. Ей не понравилось. И вот сейчас она звонит своему агенту и спрашивает, во что он ее втянул".

-[смеется] Мария была в образе весь тот день...

Блейк: Но как только мы закончили съемки, то она была такой приветливой и милой. Мария вникала в работу очень методично в то время, как Джулианна Мур была ее полной противоположностью. Между сценами она была веселой матерью, которая рассказывала про бейсбольные игры своих детей. Но как только звучала команда "Мотор!", то она становилась бросающим в дрожь фотографом. Это просто сводило меня с ума.

- Одной из твоих отличительных черт является твоя способность представить себя в ситуациях, которые гораздо более жестоки, чем те, которые ты испытала в своей собственной жизни.

Блейк: Как персонаж, я вникаю в эту дикую, легко вступающую в контакт личность, которой я не являюсь. Я думаю, это все из-за того, что я самая младшая из пяти детей в семье. Я всегда наблюдала за своими братьями и сестрами и много слушала историй из их жизни. В результате, это помогло мне, как актрисе.

Отец Блейк переехал с семьей из Джорджии в Лос-Анджелес, когда получил роль в пилотном эпизоде The Dukes of Hazzard. (Позже он сыграет отца персонажа Блейк в "Джинсах-талисман 2")

- Считаешь ли ты себя южанкой, даже несмотря на то, что ты росла в Лос-Анджелесе? В тебе просматриваются черты южной девушки.

Блейк: Я росла в Лос-Анджелесе, но я была единственным ребенком в семье, который там родился. У меня очень сплоченная южная семья, поэтому когда я говорю людям, что я из Лос-Анджелеса, то они мне отвечают: "Да, но ты не считаешься". Это наверно потому, что я росла на южных ценностях. Это также просматривается в еде, которую я ем: я люблю все более сладкое, сырное, жареное. И чем больше, тем лучше.

- Ты когда-нибудь училась актерскому мастерству?

Блейк: Ну, мои родители вели кружок актерского мастерства, когда я подрастала, и из-за того, что у меня никогда не было сиделки, я всегда оказывалась с ними. Когда я стала старше, то уже знала все приемы настолько хорошо, что спокойно могла подняться на сцену. Без них я бы до сих пор, наверное, пряталась под маминой юбкой.

Мама Блейк, которую она описывает. как любящую, динамичную и большую шутницу, всегда имела большое влияние на свою дочь. Они до сих пор остаются очень близки.

- Какие твои самые первые воспоминания?

Блейк: О Господи, я помню, когда мне было 3 года, мы ночевали в Диснейленде. Я спала в маленькой розовой шелковой постельке и на меня со всех сторон смотрели Микки, Дональд и Гуффи. Это было самое замечательное место на Земле. У меня такое ощущение, что я выросла в Диснейленде.

- Что ты имеешь ввиду под "росла в Диснейленде"?

Блейк: Моя мама брала меня туда дважды в неделю. Я хорошо училась в школе, и я думаю мама хотела чуточку больше проводить со мной времени. Иногда, но это уже было, когда я стала старше, мы оставались там до часу ночи.

- [смеется] Она забирала тебя со школы и держала в Диснейленде до часу ночи?

Блейк: Мы только оставались допоздна на выходных. Мы просто бронировали номер, шли в Denny's, пили кофе и разговаривали часами. Даже дома мы допоздна не ложились спать, подолгу разговаривая. Она рассказывала мне самые замечательные истории. С одной стороны, она растила меня, что бы я стала отличной актрисой, даже того не сознавая.

- Ты ходила в 13 разных школ?

Блейк: Да. Когда мне было три года, мама отправила меня в первый класс. Мой старший брат должен был пойти в школу, но не хотел идти один, поэтому моя мама сказала, что мне уже шесть лет. Это было не так сложно, ведь уже в том возрасте я была достаточно высокая. Но спустя несколько недель учителя сказали, что переведут меня в класс, где учатся дети с умственно-заторможенным развитием, потому что я не успевала за остальными детьми. Они считали меня медленной, потому что я предпочитала спать, а не делать их проекты. [смеется] Так что меня оттуда забрали.

С одной стороны, Блейк Лавли живое воплощение девушки Американской мечты. Но с другой, ей дано природой отдаться сопереживанию к другому человеку, теряя себя в наблюдении за другими людьми. Она знает, что играя Серену ван дер Вудсен, она получила золотой билет, который дает ей возможность ждать выдающихся ролей. Но перфекционистка в душе, которая излучает свирепый вкус к жизни, Блейк хочет дом, полный детей, и тележку хороших ролей. Не дурно для девушки, которая четырьмя годами ранее закончила среднюю школу.

- Я слышала про тщательно спланированные вечеринки, которые ты устраивала. Между ними есть какая-то взаимосвязь?

Блейк: Я люблю готовить. Например, суфле или пухленькие пирожки с начинкой. На праздники я устраиваю несколько формальных обедов со всеми составляющими, но у меня также есть чисто дружеские встречи, где мы с друзьями едим чили и играем в разнообразные игры всю ночь. У меня нет телевизора, но в гостиной стоит большой мольберт. Мне нравится развлекать самых близких друзей.

- У тебя есть фирменное блюдо?

Блейк: Я специализируюсь на завтраках, но когда я была в Таиланде в прошлом году, то я брала несколько уроков готовки у местного повара и научилась делать изумительное карри и кокосовый сорбет. И я делаю великолепное домашнее мороженое. Я добавляю в него очень много масла, соли и вообще всего, что туда обычно не добавляют. Наверное, еще одной причиной, почему люди думают, что я южанка, является то, что очень много использую масло.

- Ты очень много времени проводишь, развлекая себя и своих друзей дома. Как бы ты описала дизайн своей квартиры - современный и просторный или уютный и нагроможденный?

Блейк: Уютный! Я надеюсь когда-нибудь основать свою компанию по дизайну интерьеров. Я даже не буду говорить слово "надеюсь". Она у меня точно будет. Я люблю антиквариат, и я росла, ходя в Rose Bowl Flea Market. Это то же самое, что заставляет меня любить моду. Я просто заворожена разнообразными цветами, текстурами и наложениями одного предмета на другой.

- Я помню на съемочной площадке, ты очень переживала насчет внешнего вида Пиппы буквально до того, как лак на ее ногтях был облуплен.

Блейк: Когда я выгляжу, как персонаж, которого играю, то мне легче вжиться в него. Поэтому с подведенными глазами и облупленными ногтями я спрашиваю себя: "Пиппа смывает макияж перед тем как лечь спать или засыпает с ним?". Я стараюсь жить этими персонажами. Я купила пять платьев, в которых играла Пиппу, и сейчас, глядя на них, я думаю, что никогда бы в жизни этого не надела.

- Как ты нашла то потрясающее платье Versace, в котором ты была на Emmy's в этом году?

Блейк: Я обычно не пользуюсь услугами стилиста. Когда я выбираю наряд, то не думаю, что он может попасть в список самых лучших или худших одетых знаменитостей. Все дело в том, рискуете ли вы. И это относится ко всему в жизни.

- Вы одеты сейчас очень смело, но при этом чувствуете себя очень комфортно.

Блейк: Живя в Нью-Йорке, я чувствую себя смелее и женственней, как никогда. В школе я часто задавала себе вопрос: "В чем моя сила?". Да, у меня длинные русые волосы, но этим все ограничивалось. И работая так тяжело, как сейчас, я стала видеть смысл в силе и уважении. и, к тому же, я стольким приемам научилась, снимаясь в Сплетнице. Одежда- это как способ самовыражения. Мой стиль также быстро меняется, как и я сама. Я росту, взрослею, развиваюсь. В моей жизни происходят множество новых вещей, поэтому и мой стиль в одежде меняется.

К концу интервью в мою комнату пробираются мои сыновья, которым по семь и одиннадцать лет. Они ложатся на краюшек кровати и заворожено смотрят на Блейк. Когда последнее предложение записано на диктофон, самый младший спрашивает: "Мы можем взять ее в нашу комнату?".

Категория: Статьи | Добавил: lusinda (06.11.2009)
Просмотров: 1526 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/3