Интервью Блейк о съемках в "Пиппе Ли" и новом фильме "The Town"
Карьере Блейк Лавли может позавидовать любая молодая актриса. Она снимается в популярном шоу Сплетница, в данный момент снимается в новом фильме Бена Аффлека "The Town", ей удалось поработать с такими звездами как Робин Райт Пенн и Алан Аркин в "Частной жизни Пиппы Ли" и за ее стилем везде следят множество девчонок. Нам удалось задать ей интересующие нас вопросы про съемки в фильме Ребекки Миллер и разузнать немного про "The Town":

- Вы проходили пробы в "Частную жизнь Пиппы Ли"?

Блейк: Да. У меня было несколько сцен, но самой запоминающейся была та, где я принимаю таблетки моей матери и начинаю приходить в возбуждение от этих наркотиков. Я танцую, у меня помутнение рассудка, я кричу на свою мать, она кричит на меня в ответ, мы бьем друг друга. Это было целым испытанием, ведь мы находились в комнате 4x4 метра. За нами все это время наблюдала Ребекка, а в комнате еще находилась женщина, которую я никогда раньше не видела, зачитывающая текст. Она должна была быть моей матерью. Я не знала границ, за которые я могла или не могла заступать. Это и вызывало сложности. К тому времени я уже попробовала себя в разных сценах и, закончив эту, я была нервной и напуганной. Но я знала, что мне нужно расслабиться и просто сделать это. Потом Ребекка сказала: "Подожди минутку". И вышла из комнаты. Вернувшись через две минуты, она сказала мне: "Ты моя Пиппа. Я не буду делать этот фильм с кем-то другим". Вот так я и получила эту работу. Сразу же. А то бы я сходила с ума от неизвестности несколько дней. А так я оказалась счастливчиком.

- Зная, что вы играете одного и того же персонажа с Робин Райт Пенн, вы наблюдали друг за другом и перенимали какие-то привычки или индивидуальные особенности? Я имею ввиду те, которые вы бы хотели добавить в свою игру. Например, какие-то манеры или выражение лица?

Блейк: Все дело было не в манерах. Были вещи, о которых мы с Робин побеседовали. Что-то вроде нервных тиков, потому что это было интересно для нас. Последнее, что Пиппа хотела сделать, так это быть похожей на свою мать. Она хотела убежать от нее. Она пытается скрыться от того ужасного образа, которым являлась для нее мать, но все же она продолжает повторять тот же круг саморазрушения своей жизни, что и она. Это одна из интересных и отличительных черт людей. Поэтому мы сделали так, что она постоянно грызет ногти и еще несколько нервных тиков. Но для меня самым важным оставалось наблюдение за Робин и просто видение ее такой, какой она есть в своей сущности. Это просто невозможно описать. Это просто человеческая сущность. Пиппа- это загадка. Она головоломка. Поэтому попытки отобразить ее чувства были для меня наиболее сложными. Сложно четко это вырисовывать, потому что это всего лишь чувства и ощущения.

- Как вам работалось с Аланом Аркином в роли вашего любовного интереса? Было-ли это непривычно?

Блейк: Да, в каком-то смысле это было непривычно и, когда я прочитала об этом в сценарии, то подумала: "О, нет. Это будет очень непривычно и неуютно". Но когда я подумала об этом больше, когда обговорила все с Ребеккой, то поняла, что Пиппа не просто ищет сексуального партнера. Это не похоть, которая привлекает ее в нем. Это из-за того, что у нее нет родителей. Он является для нее образом родителя. Он первый человек, которые указывает ей на путь истинный, предоставляет ей защиту и комфорт. На этом строятся их отношения. Поэтому мы не пытались изобрести сексуальную привязанность. Мы пытались создать честные отношения между двумя людьми. Между сценами он писал мне записки, где говорил какие фильмы мне следует посмотреть и какие книги почитать. Я пыталась накормить его своим сливочным мороженым. Говорила ему: "Ну же. Этот крем с добавлением алкоголя. Он сделает тебя счастливым перед сценой". Я не знала, что Ребекка за этим наблюдала и все это снимала. В результате, она сняла то, как мы общались между съемками, что само по себе было очень невинным. На мой взгляд, это было важно, ведь если бы между ними была страсть, но это было бы неуместно. Вы видите меня раздетую в его руках, но он защищает меня, держа в своих руках. Она чувствует себя защищенной. Вы даже не видите, как она его целует на протяжении всего фильма, потому что это не то, что важно в их отношениях, это не то, что привлекло Пиппу к нему.

- Вам было неудобно снимать постельную сцену?

Блейк: Ну, я думаю это не комфортно сниматься раздетой перед незнакомцами. Это всегда неудобно! Но я была с Аланом и Ребеккой и обстановка была достаточно приватной. Мы актеры и мы профессионалы. Мы же прекрасно понимаем, что происходит. Никто не чувствует себя в своей тарелке, снимаясь в подобных сценах. Вы никогда не будете чувствовать себя хорошо раздетой перед непонятно кем. Но это было нормально. Это была короткая сцена. Для меня больший стресс наблюдать за этим непосредственно на экране. Я думаю: "О, нет, все эти люди видят меня в таком виде!"

- Как вам понравилось работать с Ребеккой Миллер?

Блейк: Это было потрясающе. Мне не пришлось работать с Робин, сидеть и развивать характер персонажа вместе. Я также не читала книгу, потому что к тому времени она еще не вышла. Так что Ребекка была моим единственным источником информации. Она в стольких смыслах похожа на Пиппу, потому что она ее создала и жила с этим персонажем годами, развивая и воплощая в жизнь этот прекрасный роман, вдыхая жизнь в сценарий, разрабатывая характер с Робин. Она создала эту женщину. Она сильная личность, которая также может быть очень ранимой. Весь этот процесс создания и познания был таким увлекательным. Мы доверяли ей во всем. Робин наблюдала за мной, я за ней. Мы впитывали всю информацию, как губки, но все оставалось в руках Ребекки. Только она решала что да как. Она не рассказывала мне много. Просто как-то сказала: "Робин копирует кое-что, что ты делаешь", но не уточнила что именно. Я спросила: "Что же это?". Она ответила: "Не волнуйся об этом. Я не хочу, чтобы ты об этом знала. Но если ты перестанешь это делать, если это то, что ты делала специально для проб, а в жизни так не делаешь, то я дам тебе знать". Она так мне и не сказала, что это было. Я посмотрела фильм и уже сама определила.

- Вы изображаете Пиппу в разных десятилетиях. Вам больше понравились 70-е или 80-е?

Блейк: Мне нравилось, как она выглядела. Я чувствую себя персонажем, когда выгляжу как они. Мне нравилось быть молодой Пиппой с длинными прямыми волосами и без макияжа. Она чувствовалась чистой и невинной по сравнению с уже старшей Пиппой, у которой был хаос на голове и тонна макияжа, за которым она пряталась, как за маской. Я люблю моду, поэтому примерять на себя разные образы было весело.

- Было сложно одновременно сниматься в Сплетнице и летать в Бостон для съемок в "The Town" Бена Аффлека?

Блейк: Это было целым испытанием из-за времени. Я работала над "The Town" в выходные и по праздникам, летая в Бостон ночью, чтобы начать съемки утром. Это было изнурительно. Но в этом также были плюсы. Когда вы длительное время снимаетесь в сериале, то ваш персонаж становится пресным. Поэтому, постоянно переключаясь с одной роли на другую, мне сделать мою роль в Сплетнице свежее. Также очень интересно сыграть кого-то нового. Каждый раз, снимаясь в фильме, я так увлечена. Я люблю смотреть фильмы и принимать в них участие, поэтому меня переполняет гордость, когда я чувствую себя их частью.

- Можете немного рассказать о своем персонаже в этом фильме?

Блейк: С самого начала моей героине было 37 лет, но когда меня взяли на роль, то ее сделали 29-летней. Я боролась за эту роль. Я играю Кристу. Она 29-летняя жительница Бостона, торгующая наркотиками, с ребенком на руках, которому два года. Так что это роль очень отличается от моих предыдущих.

- Как работать с Беном Аффлеком в роли режиссера?

Блейк: Этот фильм его детище, так что он очень много раз вносил поправки и переписывал сценарий. Он одновременно его режиссирует и снимается в нем. Это просто потрясающий опыт для меня.

Категория: Статьи | Добавил: lusinda (16.11.2009)
Просмотров: 1252 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/5