Интервью Пенна для DaMan
Начиная с его постоянно растущей коллекции виниловых пластинок и заканчивая его красноречиво определившимися персональными целями и амбициями, становится понятным, что Пенн Бэдгли видит свою жизнь сквозь изысканные очки, которые показывают удивительную для его возраста зрелость. DaMan имел счастье пообщаться с восходящей звездой Голливуда. Аккуратно одетый в джинсы и футболку Пенн, в который раз показывает свой непритязательный стиль и не разочаровывает.

Привет, Пенн! Как твои дела?

Пенн: У меня все хорошо, а у вас? (смеется) Я недавно прогуливался по Манхэттену. Мне действительно нравится вибрация, которая исходит оттуда. В Нью-Йорке столько классных мест, и куда только я не пойду, то я всегда провожу свое время просто замечательно. Дни, в которые я просто брожу по городу, лучшие для меня.

Звучит весело! Сплетница очень популярна по всему земному шару. Как ты вообще в ней очутился?

Пенн: Это вообще очень забавная история... Когда мне в первый раз предложили принять участие в Сплетнице, я вежливо отказался. На тот момент у меня уже был опыт работы с Стефани Саваж в сериале "The Mountain", который закончился тем, что его закрыли. Так что она просто отправила мне сценарий, чтобы я, так сказать, ознакомился. Я также участвовал в других подростковых телешоу на том же телеканале. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и сказал, что роль мне не подходит. Через несколько месяцев она вернулась и уговорила меня попробовать, ведь компания все еще не нашла подходящего кандидата на роль Дэна Хамфри. Они также сделала кое-какие поправки в персонаже, чтобы сделать его более похожим на меня.

Какие например?

Пенн: Ну, в исходном варианте Дэн был слишком отчаянным. Отчаянно добивался Серены, отчаянно добивался одобрения окружающих. Он не был сильной личностью. Мне нравится думать, что я дал ему немного уверенности в себе. Сейчас я думаю, что он один из самых волевых и сильных персонажей в шоу.

Есть ли у него недостатки?

Пенн: Каждый получит свою компрометирующую ситуацию в мире Сплетницы. Это лишь способ добраться из пункта А до пункта Б в этом сумасшедшем мыльном пузыре. (смеется) Но Дэн достаточно сильный и уверенный в себе персонаж.

Что вы делаете, чтобы ваш персонаж оставался интересным и свежим?

Пенн: Я, можно так сказать, хожу по краю. Из-за слишком большого волнения вы можете очень быстро выгореть. У меня есть способность быстро учить свои реплики, поэтому у меня нет так таковой подготовки. Пожалуй я назову это уважительно недостатком подготовки.

Сплетница известна тоннами фанатов, которые толпятся на местах съемок. Как вы с этим справляетесь?

Пенн: Со временем вы начинаете нормально относиться к этому. Вы действительно быстро к этому привыкаете. Это не то, о чем я сейчас думаю. К современным знаменитостям сейчас предъявляют столько требований и внимания, что вы просто не можете позволить себе думать об этом постоянно.

Но все же... Должна же быть какая-нибудь сумасшедшая история со съемок, которую вы не можете забыть до сих пор?

Пенн: Во время первого сезона, сразу после премьеры, мы снимали сцену в музее Метрополитен. Там было приблизительно 500 человек, и после каждого дубля они нам аплодировали, как-будто они находились на Бродвее. Это был первый день, когда у каждого из нас появился телохранитель, но пока только один. Мой трейлер был припаркован в нескольких кварталах от музея. Когда я вышел, то меня обступила огромная толпа из девчонок, которые умоляли меня дать им автограф. Они в буквальном смысле прижали меня к забору. К счастью, мой телохранитель вовремя схватил меня за руку и вытащил оттуда.

Как думаете, почему у шоу столько поклонников?

Пенн: Людей всегда привлекают шоу про подростков. Книга также помогла обзавестись поклонницами, которые с пеной у рта выкрикивают все, что им известно про Сплетницу. Ведь если вы возьмете жестокую реальность, завернете ее в бегство от действительности из невообразимого богатства, привилегий и красоты, то внезапно получите шоу, которое взывает к таким знакомым всем нам проблемам отношений и несбывшимся фантазиям.

Что самое приятное из того, что дает вам популярность в Нью-Йорке?

Пенн: Это реально заостренный меч с двух концов. Конечно, у меня с Блейк много привилегий из-за того, что мы знаменитости. Мы можем получить столик в любом ресторане и не беспокоиться о цене выпивки, но можно же сконцентрироваться и на обратной стороне медали. На том, что папарацци - это самые большие ничтожества, которые есть на Земле. И это действительно правда.

Говоря о папарацци, как встречаться с Блейк и иметь свою личную жизнь на всеобщем обозрении?

Пенн: Мы не говорим об этом много, но у нас с ней особая связь. Делая то, что мы делаем, это может быть опасным, но у нас есть то, ради чего стоит идти на этот риск. У нас с ней огромное доверие и страсть друг к другу. И [делает паузу] мы можем сделать так, чтобы это работало.

Живя в Нью-Йорке, где снимается шоу, не чувствуете ли вы себя привязанным к этому городу? У вас нет ощущения, что вы большая рыба в маленьком пруду?

Пенн: Я чувствую себя как большая рыба в большом пруду! В Лос-Анджелесе даже если у вас есть хоть капелька известности, то на вас накидываются со всех сторон. Нью-Йорк не открывает свои двери для каждого. Поэтому если у вас получилось здесь, то определенно получится и там.

Где вы ведите себя через пять лет?

Пенн: Без понятия. Мне нравится быть в Нью-Йорке. Я хочу увидеть как все вокруг меняется и сбудется ли то, что пообещал Барак Обама. Я бы сказал, что музыка - это моя главная страсть. Но у меня нет такой цели записать альбом. Я просто хочу стать профессиональным музыкантом и играть вживую под другим именем.

Какая ваша самая ценная навязчивая идея?

Пенн: Конечно же, мой проигрыватель и коллекция виниловых пластинок. У меня есть сейчас с собой около 300 пластинок!

И напоследок, какое ваше жизненное кредо?

Пенн: