Лейтон Мистер не хочет быть среднестатистической поп звездой

Сексуальная и знойная звезда Сплетницы имеет виды на что-то более не подвластное времени чем просто верхние позиции в музыкальных хит-парадах. "Последнее время я очень много смотрела фильмов с Бетти Дэвис. "Мне особенно нравится "All about Eve",- говорит Лейтон с робкой улыбкой, - Она просто поразительна и непомерно изумительна. Мы с ней похожи".

Это говорит обо всем.

У Лейтон определенно есть та классическая сексуальность, но девушка, все же, имеет свой потенциал! ARTISTdirect.com посидел с Лейтон и обсудил с ней ее новую песню, ее любовь к немому кино и различиями между любовью и сексом.

Вы пытались найти золотую середину между сексуальностью и чрезмерной попсовостью в "Somebody to Love"?

Лейтон: Да! Я чуть с ума не сходила, ведь кто-то сказал мне, что она немного похожа на "Vogue". Это очень сексуальная запись. Лично для меня, она, честно говоря, звучит как-будто Кайли Миноуг встрелила Гвен Стеффани и еще кого-то абсолютно на них непохожего. [смеется] Песня очень попсовая, но у нее европейское звучание.

Это видно сразу. Вы с самого начала знали, что будете опираться на европейскую музыку?

Лейтон: Я нахожусь под влиянием этого звука. Мне нравится музыка, которая создает настроение. Моя музыка не жесткая. Она расслабляющая. Это то, что и есть сексуальным для меня.

К вам сразу приходят идеи новых песен или приходится долго сидеть и думать над мелодией и содержанием?

Лейтон: Ко мне приходят новые мелодии все время, каждую минуту. Я могу проснуться среди ночи с новой идеей, и я обязательно должна ее записать. [смеется] У меня в голове все время вертятся тысячи мыслей, поэтому в студии мне всегда очень весело. Там особая атмосфера. Мне нравится сам процесс. Обычно я пишу песню уже на готовую мелодию, а все остальное приходит само собой. Мне нравится писать лирические песни, но мои песни, в общей сложности, очень просты. Меня окружают особенные вибрации, когда я записываю музыку. Идея "Somebody to Love" пришла ко мне, когда я была на студии в Бруклине. Я услышала трэк, и после я уже сидела в саду и думала. Это удивительно, ведь я всегда путаю любовь и секс, а песня о том, как у меня с этим проблемы. [смеется] Моя мама не уставала повторять мне: "Не важно кто тебя любит, все дело в том, кого любишь ты". Конечно, она говорила мне это, потому что она моя мама, и она думает, что все всегда будут любить меня. [смеется] Это сумасшедшая жизнь. Так сложно найти того, кто действительно тебя поймет.

Так в "Somebody to Love" несколько уровней восприятия?

Лейтон: Ага! Я думаю, это в каком-то смысле про мою сексуальность. Я во многом опираюсь на свой собственный опыт. Мне нравится путешествовать, и, конечно же, я все время работаю. Это то, о чем большая часть песни. У меня действительно не так много времени на любовь. Я встречаю множество людей и ни у кого из них нет этих чувств ко мне.

Если бы эта запись была фильмом, то что бы это был за фильм?

Лейтон: Я чувствую, что это, наверное, был бы французский фильм 1960-х годов с Бриджит Бардо. Он был бы очень чувственным и передавал бы все мое возбуждение и наскученость мужчинами. Я думаю, все бы мои чувства передались таким образом.

Вы готовы спеть "Somebody to Love" вживую?

Лейтон: Безусловно! Я также очень хочу услышать разнообразные ремиксы. Это именно та музыка, которую нравится слушать мне. Конечно, она большей частью для женщин, но это варьируется. Обычно я слушаю ее когда еду в машине или собираюсь куда-нибудь. Когда вы находитесь в клубе, то эта песня просто идеальна, ведь она создает настроение и под нее хочется танцевать. На сцене это будет выглядеть великолепно.

Откуда вы черпаете свое вдохновение?

Лейтон: Я очень люблю немое кино. От него исходит веяние старого света, и по какой-то причине я представляю себе немой фильм, когда слушаю эту песню. Кино действительно вдохновляет меня.

Является ли эта запись самым личным, что вы когда-нибудь представляли на суд публики?

Лейтон: Абсолютно! Это совсем другое. Людям не всегда удается увидеть эту сторону меня, ведь я не всегда могу это передать посредством интервью. Когда вы пишете музыку  только потому, что вы живете ею, то вам легко получать от этого удовольствие. Я верю в то, что делаю, и людям станет легче понимать меня. Это то, что мне нравится слушать.

Переведено:  lusinda

Категория: Статьи | Добавил: gossip (24.10.2009)