Пенн о фильме Отчим
фильме "Отчим" Пенн Беджли играет Майкла, трудного подростка, который пробыл в военном училище целый год. Когда он возвращается домой, то обнаруживает, что его мать Сьюзен обручена и между ее женихом Дэвидом Харрисом и Майклом, который подозревает, что возлюбленный матери не тот за кого себя выдает, возникает мгновенное напряжение. Вместе со своей девушкой Келли Майкл начинает кусочек за кусочком собирать мозаику личности загадочного незнакомца, который вскоре должен стать его отчимом, но для его семьи может быть уже слишком поздно, чтобы выжить.

премьера (мир)   16 октября 2009
премьера (РФ)    19 ноября 2009
Официальный сайт

Вы смотрели оригинальную версию фильма?

Пенн: Я не смотрел оригинал, потому что в нем главным персонажем была девушка и в нем было достаточно различий, так что я не хотел, чтобы мне что-то помешало правильно изобразить моего героя. Я думаю одной ночью я таки посмотрю его с бутылкой виски. Я не пил уже два месяца с целью держать себя в форме, так что по-моему это неплохая идея.

У Майкла в фильме есть девушка. А как развивается его динамика с отчимом?

Пенн: Вся идея в том, что Майкл - очень проблемный подросток. После развода его родителей он стабильно скатывался вниз и, в конце концов, закончил в военном училище, где пробыл где-то год. Поэтому когда он возвращается домой, то динамика между его матерью и его отчимом и даже между его братом и сестрой очень странная. Он чувствует себя чужим в своей собственной семье. В сценах, где он со своей девушкой, это единственные сцены, где вы видите его на высоте, где он улыбается, где он чувствует себя комфортно. Она его друг, которому можно доверять. Также в фильме присутствует момент, когда Майкл подозревает Дэвида и единственный человек, с которым он может поделиться, это Келли, потому что отстраняться от нее также как и от всех - просто ненормально. Весь фильм я нахожусь на гране. Кому рассказать? С кем поделиться? Ведь я не могу рассказать о своих подозрениях ни матери, ни сестре, ни брату. Отношения Майкла и Келли очень близки. Я думаю они были друзьями всю свою жизнь и начали встречаться в старших классах.

Как у вас сложились отношения с режиссером фильма - Нельсоном МакКормиком? Он испытывал вас?

Пенн: Он хорошо осведомлен в этом жанре и хорошо знает как развивается страх. Он может оставить нас одних на площадке, чтобы мы сами посмотрели, что имеем, но после 2-3 дублей он возвращался и говорил, что у нас получилось хорошо, а что плохо. Но он просто великолепен в деталях, и это то, как мы делали этот фильм. Чем больше деталей нам известно, тем лучше, ведь мы сами можем сделать логическое умозаключение. Я понимаю, что это жанровый фильм, но в действительности все что вам нужно - это представить трех людей в доме, один из которых убийца. Вы сами для себя должны уяснить, что случится в следующую секунду. Мы что-то добавили, что-то убавили в сценарии, и он был с нами полностью солидарен, ведь он понимает, что нам, как актерам, иногда трудно представить себя в той или иной ситуации. Он очень хорош в этом жанре.

Вы уже снялись в какой-нибудь физической сцене?

Пенн: На этот момент я оббегал всю съемочную площадку подвала и бегал на улице под искусственным дождем. Я провожу так много времени- это все очень напряженно. Под конец каждого дня я очень устаю.

Какие ваши самые любимые ужастики или жанровые картины?

Пенн: Мои любимый ужастик непонятный и достаточно мало известный - The Brood [Выводок]. Это немного другой вид триллера, внушающий ужас... Я смотрел его полтора года назад, мне посоветовал его продавец в магазине фильмов, и знаете я был в буквальном смысле поражен и одновременно приведен в восторг. Это был невероятный фильм. Я небольшой фанат ужастиков, но этот фильм немного другой. Ты знаешь кто убийца с самого начала и нету этого гадания - убийца он или не он, как в большинстве ужастиков сейчас. Фильм простой и эта простота - что-то совсем другое, не то, к чему привык зритель.

Дублированный трейлер

Переведено:  lusinda